article.png
address.png

話說我們在做一個研究,是之前一個研究的延續。最近由於有訪問學人到訪我醫院,故此要做一些美式 Powerpoint 秀講講這個延伸研究。在製作 Powerpoint 時,難免要看看舊的那篇研究文章。因此,我發現這篇文章出現一個令人發笑的錯誤。
此文章已經是 2005 年由本部門發表在期刊 Chest ,發表前後甚至做過生果日報頭版。當時沒有發現有此錯誤,經過這幾天細心閱讀才發現。
我投文的版本,部門的地址是沒有寫國家的,即示地址只是香港九龍媽打老豆25號XX醫院兒科。米國 Chest 方面的編輯部卻替我們加入了國家名,而加入不是中華人民共和國( PRC ),而係中華民國( Republic of China, ROC )。真係正爆!要是被中國憤青見到實在會引發家國大戰。幸好本 blog 早被 GFW.
時值雙十,這真是高興。國民黨現在都不會再說心懷祖國,要和民進黨一起搞本土台灣化。馬英九也許不知道,有些美國人認為香港屬於中華民國。 ((雖然我都想。))