wang.png
汪精衛接待到訪中華民國政府的納粹高層

這兩晚要幫家人捕魚,捕魚是晚上十時半開始,十二時或一時回家。通常不會在這個月份捕魚,但因為急著要錢解決一些問題,才在這時候進行。
因為累,這兩天我請了假。
另一半也因為和老闆有磨擦,也請了假冷靜下來。
人,最需要的是冷靜。衝動過頭,很易出問題。
電視在播保育人仕被警抬離場的畫面。
原址保留是好事,但有時要有所取捨。妥協,不是代表軟弱。太過強硬,堅持已見,只會令本來好言相勸的一方有利。
泛民主派上次否決政改方案,就是犯了這個錯誤。最後,擁權的人繼續為所慾為,維持原本的狀態,曾狗和肥龍還可以扮曾經向泛民主派好言相勸,是他們不聽。今時今日,有泛民主派人仕表示當日做錯決定,令今日政治發展原地踏步。這個人是鄭大班。
老撐、堅持,你可能會獲得生果日報或獨媒的局部支持。但令事情原地踏步甚至更差的責任,政府可推得一乾二淨,責任會在於你。
今天一樣,明日政府可將清場的責任全推向保育人仕。政府已經遊說過,是你們不聽,要強硬。他們可扮是保育人仕迫警察做事。
更糟糕的是,皇后碼頭仍會被拆去,就像天星。
轟轟烈烈的原因,是衝動過頭。人,最需要的是冷靜。
今次不能保護皇后碼頭,問題其實運動在於時機,立法會都批淮了,運動才開始。我覺得,再執著於皇后碼頭,不如想想以後,如何積極地保護香港其他歷史建築。可參考保護海港行動,在更早的時機發表反對意見、友善的請願行為及以在更早時間啟動司法程序保護歷史建築。必要時訴諸於國際傳媒討論。
希望我不會被罵為「汪精衛」。我估我五年內都不會加入政府。另外,我無政治背景,不用起我底。