Before:
b4gcj.png

After:
gcj-ized.png

請使用新版本
GC!J 0.2 Beta
我其實怎算都不是一個Programmer,Javascript都不太算識寫,只是曾經幫另一半做電腦功課寫過一點點。
這是一邊看Dive into Greasemonkey一邊修改Example而成的一個油猴腳本。作用是將蘋果日報網站的「廣東話圖像字」轉成真真正正的廣東字。除了排版會比較美麗之外,Copy-and-paste的時候也不會少了幾個字。當然,你的電腦要已經安裝好廣東話字。Mac OS X內建字型已經有。Windows/Linux情況唔清楚。
現在的0.14版只會轉換2131個字。這2131個字是我看今日蘋果的娛樂版時見到最多次的字。其實Chiunam in a Nutshell的Chiunam編了一個表,有齊所有字,簡直是Rossetta。但我仍未想到如何有效的將這個表移殖到這個Script。所以現在仍是0.xx版。這是我編寫首個有實際用途的軟件。
請隨便試用! ((GPL2發表。亦加多句Try it at your own risk!)) 需要安裝 Firefox 的 Greasemonkey plugin。不支援GeekMonkey或CreamMonkey...
安裝網址:http://www.chainsawriot.com/gcj/GimmeCantonseJimmy2.user.js