正如大部份小說,大結局永遠令人失望。這個故事都不例外。
但算完結。

===

在警車內的F,一邊駕車,一邊用手提電話下載之前的飛機整備數據。
「要在解放軍到移除奈米機械人之前趕快找出那一架飛機,」F將手提電話交給伍明康。「要快!」
伍明康實在不想,無耐F用一支沙漠之鷹半自動手槍指著他的腰。令他懷疑的是,既然莫薩德有整個巴比倫計劃的資料,就算他們獲得飛機上的奈米機械人,解放軍仍然有製作方法,而且相信這樣的資料,一定已經抄錄到不同地方。就算獲得這次的奈米機械人,解放軍仍然可以製造更多的機械人,再次測試。莫薩德根本就不應該漏出這些重要資料,現在根本覆水難收。
伍明康就算獲得數據,他覺得數據根本和「那架飛機藏有奈米機械人」無關。他只好拖延時間,警車也剛好駛到機場附近。
「還沒有找出來嗎?」F將槍口推前,槍口陷入了伍明康的腰部肌肉。
「有聽過GIGO嗎?雖然數據經過電子化,這些數據根本與你想找的答案無關。」
GIGO,最近是指Garbage In, Gospel Out。一些垃圾數據輸入電腦之後,有些人會視這些電子化的數據為「福音」,可以解決很多問題。而實質上,電腦化垃圾數據,出來的結果都只會是垃圾電子化數據。
「但我可以給你一個建議,」伍明康續說。「戴上妳的夜視鏡,在這裡監視停機坪上的飛機。看看那一架有人走上去,那一架就極有可能有奈米機械人。」
F真的隨身有一個夜視鏡,戴上了。伍明康想起007電影,特工會信科學分析嗎?他們不是相信竊聽和監視的嗎?
* * *
錢軍戴上頭套,一身飛機修理人員裝扮。除了準備快要進行的行動,還是防止有人認出他是那個在電話對話中說出「我第一個可會殺了你。你別當我說笑」的解放軍頭頭。他已經在網上被起底,他之前出席官式活動的圖片、影片都已經被找出來。錢軍慶幸研究所的地址未被找出來。
那些背信棄義的特區政府官員,雖然要求停飛阻止了那場北韓想看到的武器測試,但那些官員畢竟仍要聽解放軍的話。他們要求進入機場收回奈米機械人,官員仍然是要應允。不過官員要求他低調,故此錢軍及他的手下要穿著這身橙色的白痴飛機修理人員工衣,在停機坪上面渡步。
* * *
F從夜視鏡的綠色影像,看到一團人上了一架港龍航空的客機。
她從槍袋拿出一支H&K MP5K自動部槍,交給伍明康。
「和我上那架飛機,否則即時有子彈轟爆你的頭。」
* * *
錢軍和幾名李嘉誠尖端科技研究所的科學家在波音747客機的貨物倉努力地拆除那只有針筒般細小的奈米機械人。解放軍為求將此物當成自我研製,這個東西解放軍叫做「紅風」。「紅風」一般看來只是一些灰黃色液體,要在電子顯微鏡下才能看到它用硅(Silicon)和碳組成的結構。在室溫低下,「紅風」十分穩定,就像水銀那樣,近乎是休眠。只需要那些奈米機械人吸收環境的熱能及化學能進行激活,它們就會開始進行複製。解放軍的科學家曾經在5米厚的鉛牆房間進行測試,3亳升的「雄風」能夠在激活後三分鐘將四十隻豬消化,並生產出1000升的「雄風」。當所有的碳、水、礦物貨、能源被用盡,再要經過四百八十小時「紅風」才會再次停止活動進入休眠狀態。
在處理這支玻璃針筒內的「紅風」,科學家們十分緊張,生怕將「紅風」泄漏,引起災難。
* * *
F打開飛機的貨物倉倉門,她難以想像這個倉門竟然沒有上鎖。F深知,這架飛機不是普通的747。波音公司近年已經將747定位為多用途的飛機,而且會因應客人要求對747飛機進行改裝。例如美國太空總署就有SCA(Shuttle Carrier Aircraft),用來運輸太空梭。此外,美國國防部亦有多台編號YAL-1的747客機改裝版,配備高能量氧碘化學激光器(COIL),能夠在敵國洲際導彈射出之後,訊速在上空以激光擊落導彈。F相信她身在的這架747,也是專作軍事用途的改裝版本。
F和伍明康從倉門鳥瞰整個貨物倉,只見到那群身穿修理人員工衣的人。
F拿出她的G3A3ZF,她在瞄準鏡將十字架對準手持玻璃針筒的那個「修理人員」的腦門。
* * *
錢軍感到頭部一涼,有點像在野外軍事訓練時被蛇咬的感覺。當他想到發生甚麼事時,他還未及往上看,已經開始失重,感覺到身體麻痺。再有兩夥子彈穿過了他的膝頭,他正翻身倒下。雙手開始失去力度,他手上的那支「紅風」,也在半空中飄浮。
* * *
F將瞄準鏡內的十字架再對準她的目標,手指已經在版機準備就緒。食指在版機上磨擦,兩手要因應目標的移動不停調整目標。她將版機拉下,子彈飛出。這個時候,突然有人撞擊她。
伍明康將F撞落貨槍。F的目標物,亦即是那支玻璃針筒,亦應聲落地。子彈因為撞擊偏離了軌道,射中了一個「修理人員」的後腦,他當場斃命。
「妳不是要收回那支奈米機械人嗎?妳知道妳射擊那支東西的後果嗎?」伍明康大叫。
F從兩米高墜下,身體只有一點點痛,說道:「我根本不在乎。」
那支打破了的針筒,泄漏出筒內的灰黃色液體。但因為未接觸到外界的光能與熱能,複製反應仍然未啟動。
F拋下手上的G3A3ZF,拔出一支沙漠之鷹,將貨倉內身穿「修理人員」服的科學家一一轟斃,說道:「我根本不在乎。」
F將槍口對準那些灰黃色液體,準備射擊。伍明康不想用手上的MP5K自動步槍,他亦未試過開槍。但為了阻止F的瘋狂行為,他只好射擊。但他也怕子彈擊中那些液體。
子彈擊中了F的額頭,但噴出的不是紅色的血液,而是冷冷的灰黃色液體。
F的身體發熱,她的身體開始爆開。她的頭部爆開之前,說了一句說話:「你鬥不過我的。」
奇怪的是,飛機的引擎開始啟動。
* * *
伍明康終於明白,F根本不是人。她可能只是由奈米機械人組成的一個「特務」。
他亦感覺到,他觸發了灰霧。他看到了灰霧的過程。從F身上流出的液體浸沒了其他的屍體。屍體被侵蝕殆盡,連骨頭都像被濃酸腐蝕。液體快要浸沒整個貨倉,向伍明康湧來。
飛機在跑道上開始爬昇,機倉內沒有飛機師。目的地不知道。
唯一知道的,這台747客機形號叫747-RLVP。RLVP是Reusable Launch Vehicle Prototype的簡寫,是波音根據X飛機計劃收集回來的數據製作的首架能夠在太空航行的747客機。這架飛機由於仍屬於試驗型號,整備時間較長。
不需要4分鐘,飛機已經達到最高的480公里每小時的速度,直飛向大氣層。
* * *
在特拉維夫的莫薩德總部,有一位長官的電腦營幕直播由人造衛星拍回來,747-RLVP所在的位置。
他心感成功,因為他們千辛萬苦研究的計劃終於成功。而他仍然健在,證明他們的支援計劃,沒有令「灰霧」引發全球災難。
他翻開桌面上,封面一大個F字的檔案,用希伯來文裡面寫道:「巴比倫計劃將奈米科技用於製作廉價大殺傷力武器。根據巴比倫計劃改進而成的希伯來計劃,是將無意識、只會自我複製的奈米機械人改裝成有集結成有智慧的人型機械人。F,是Le Femme Fatale的簡寫,是首台用作特務作業的人型奈米機械人。這種機械人除了價廉、效率高之外,亦可以在被敵方擊潰之時,產生大殺傷力的對人破壞效果。
F-1,第一台Le Femme Fatale試驗機:潛入李嘉誠尖端科技研究所進行諜報工作,亦會用於一舉研究所有科學家及人員。但因為香港和以色列有外交關係,要將平民的危害減到最低。為防止灰霧發生,要是F-1被擊潰,她會被帶上太空,於30天後灰霧反應停止,才送回地球。會安排747-RLVP進行這種支援作業。
F-2是第二台Le Femme Fatale試驗機......」

=完=

==
多謝各位支持!
特別鳴謝維基百科管理員伍明康,我偷用了他的全朵。