最近真係多煩惱。
工作有點停滯不前。之前離開時,研究部門近乎停止運作,無貨交新成年。回朝後,最近個Latent period才過去,開始有貨交。但我不太滿意現時的交貨速度。
另一半狂病,不停catch到病菌,不同地方發炎,再加上意外受傷。出入醫務所、急症室和健康院多過食飯。擔心死人。
今早收到中大收了我。唔好話我串,佢一早應該收我。希望這是走出谷底前的生機。
有留意本Blog的朋友都知道,我曾經在中大工作。而剛剛取錄我的,就是我之前工作的部門。
突然Hayden Christensen ((不過佢Gay)) 上身,想像如何Revenge of the Sith!

* * *

寫一個科幻故事是我中學以來的心願,例如我曾經在中學功課寫過X Files的Canon,又或者寫過一些奇怪的科幻故事。但很多次都是寫了開頭就沒有寫下去。原因除了我個人火麒麟之外,亦發現自己文筆好差、編的劇本連自己都不相信,我有自知之明。
今次是我首次將我的故事寫作向公眾分享,也是第一次寫到臨尾。我很怕太長的故事,這個故事由原來的15集減少到10集,就是不想故事拖得太長。
中學時期很愛寫作,自認溝通能力不理想,但深得老師厚愛,作文常常得高分。只不過,只限於議論文寫作。描寫文、記敘文和抒情文是奇弱的。幸好考試制度的作文試題,是有選擇的,而且一定有議論文的選項,故此多次作文公開試才能過骨。
就算在現在的Blog,都是以以議論文為主線。
這次寫的故事,用得最多筆墨的,是故事以外的事情。故事只是次要,發洩我對社會的不滿,以及狂sell那些科學概念為主線。所以寫得幾痛快。
我自知這個所謂小說,實在不入流,例如人物性格不明顯。我覺得我較適合和別人合寫,我負責寫這些Geek部份;另一個人負責寫Fight Scene或者人物性格描寫那種。
結局在修改中,好快有。