今天去看gabe的畢業片。雖然gabe說他的作品只是他心目中的60%,但我覺得完成度都甚高,台下反應十分理想。要是這一條片達到gabe的100%,會非常不得了。
在事後kelly, tiney和我在討論gabe同學的作品,我突然講出了最近在不同博客及媒體學來的幾句套語,分別是「陳義過高」、「眼高手低」及「往道德高地去鑽」。回家時我不停在想這三句話,發現原來這三句話mix and match都幾萬能,例句:

Confide in me是一個陳義過高、眼高手低、往道德高地去鑽的博客。
iPhone是一部陳義過高、眼高手低的機器。
Creative Commons是一份眼高手低、往道德高地去鑽的版權執照。
葉劉就廿三條的評論是陳義過高、往道德高地去鑽的說法。
Safari for Windows是一個眼高手低、陳義過高的軟件。
百無一用是書手對自己提刪的辯解完全是眼高手低、陳義過高。
黃世澤罷免百無一用是書手的理據是陳義過高、往道德高地去鑽。