ubuntuparty.jpg

Ubuntu 7.04推出了。外電大吹特吹。可是香港卻一粒聲都未見,我更加不望主流本地電腦雜誌(除了Linuxpilot)在報道如何隱身玩BT或者爆少女Xanga之外,講下Ubuntu 7.04。
中國人最愛吹噓,可是在今次Ubuntu 7.04卻沒有太大吹噓的空間。就連泰國清邁和伊朗都有舉行Ubuntu 7.04 Launch Party,反而中港台無人自發搞,我覺得失色少少。到今年十月出7.10時,如果香港仍然沒有人搞的話,我或者會搞個,就算只有一個人都好。
講到本地的Ubuntu參與者,我想20手指數完吧。我只算是一個Small Potato,只是翻釋下文件。我估計香港安裝了U/K/Xubuntu的電腦不超過五千台。也難怪香港近乎沒有任何Noise,就算早前Vista推出都沒有像外國般,指很多人不會由Windows XP昇級Vista,改用Linux/Mac OS X。
Ubuntu 7.04我只是在VM安裝,因為我家沒有PC。翻釋工作也只是在VM進行。

p.s. Micheal Dell話自己的手提電腦是用Ubuntu 7.04

延伸閱讀:消失的香港 Linux 網上社群