馬扁報訊:冷血研究助理殺人案死因裁判進入第167日,警方請來聯邦調查局行為科學組的探員Fox Mulder(莫霍斯)作專家證人,分析研究助理陳仲康刺殺特首曾X權的原因及動機。
莫探員分析陳仲康的網誌以及警方提供的資料,分析陳的精神狀態以及刺殺曾X權的原因。莫探員指出,陳有反社會、反倫常及反革命的傾向。他不能從其研究生涯獲得任何滿足感,故此要透過殺人去獲得研究以外的快感。另外,他鮮有出席同事的社交聚會,就算去野外燒烤都只有他和他的另一半參與。他曾經一個人進行很多生物統計學的研究,其中一份投文到Sleep Medicine期刊被退稿,但幾經辛苦才被Pediatric Pulmonology期刊接納刊登。陳曾經向同事甚至上司指他在睡房進行的研究會影響整個睡眠研究的發展,但其同事及上司不明白此研究,令他十分氣餒。他曾經向朋友慨嘆,他醉心研究,但發表成果後未被同事及上司賞識而覺得不開心。這一份失落感,進一步增加陳殺人的慾望。莫探員綜合以上病徵,再根據精神疾病診斷與統計手冊第四版(DSM IV,據說引述的中文版維基條目,陳仲康曾經不記名修改過),指出陳仲康合乎弱智(Mental Retardation)的定義。而這亦是誘發陳殺害曾X權的原因。莫採員指出,他分析了全宇宙所有的殺人案件,包括娜美星和斯比頓星發生的多宗殺人事件,發現陳仲康用罐頭刀伏擊國家完首的犯罪模式可謂絕無僅有。但莫探員也表示,他未有到兇案現場進行分析,也未有和陳仲康面談進行行為分析,其行為分析受制於陳仲康網誌的內客以及警方提供的資料的完整性。
死因庭明天會傳召美國副食品批發商協會榮譽主席,同時兼任FBI武器專家郭丹娜作供,分析慣用右手的陳仲康,能否使用左手手持未經加工的罐頭刀刺殺曾X權。
【案件編號:46709394】

NB: 以上惡搞當然是惡搞,但我的研究終於被一本Journal accept了卻是事實!嘩哈哈!