(令我想到「都都」叫的556)

食飯時見到機械人大戰W(NDS)已經開賣,更加見到PS3高達無雙開賣信和有人排隊。

當人人買NDS都改機,至今我仍在玩正版Game,好像有點兒on9。香港的電玩生態就是這樣,玩正版會自覺不正常,玩老翻卻很正常。當然,我不會歧視老翻玩家,問他們為何要玩老翻,他們會有其理由。

你可能會問我是否對機械人大戰W感興趣。我實在沒有興趣。我覺得機戰條橋已經有點悶,最勁最好玩的,都已經出現在超任、Saturn,後續作品已經好像盆菜般走了條錯路。最近玩過的機戰作品是GC,但個人覺得完全不好玩。難怪正版都只賣1xx。

機戰W的機械人,已經是我沒有接觸過的Gundam Seed、勇者王、宇宙騎士...很記得機戰四時加入超獸機神、L-Gaim、登霸,全是80s,超開心...機戰F加入Eva已經是近年我對機械人卡通認知的極限。也因此,在我心目中,機戰F真是F,是Final。

現在這些Gundam Seed,只怪我已經成長了。

(寫這篇的原因:是因為我真的見到之前話想買的Clubhouse Games的真身,只賣205。但家中有日版,暫時仍覺得好好玩,要寫些東西宣泄。)