不知道你知否,每年新年鴨記都會被地攤所佔領。今年我去了行個圈。
除了我沒有太大興趣的假古玩、老咸書咸碟,以及拿著蛇來賣藥的地攤之外,我比較感興的是賣電子產品的攤。
今年見到很多PDA,有我曾經擁有的Visor Platinum,還有很多的Clie。也見到一些HPC*、Dig-cam、Game Gear、Lynx、Game Boy。還有千多元的Pentium至Pentium 3 Laptop。很多機都沒有電,也沒有得試,最怕百零蚊買台機回家,滿心歡喜去Digital Retro時,卻DOA**。
見到一台雙打的紅色忍者電子遊戲機,完全Work的,可是出價200,太貴。

*HPC(Handheld PC),還有人記得嗎?這個很經典,我真的想買台來玩。HPC是Microsoft本來用來對抗Palm/Newton/Psion的方案,是一種有如字典機般的Form Factor,是有全套QWERTY Keyboard及Clamshell機身。Windows CE本來就是設計在HPC使用。後來微軟推出完全抄襲Palm Pilot的Pocket PC,Windows CE改進到在Palm型的Pocket PC使用。Palm型的Windows CE十分流行,現在已經沒有人再推出HPC了。

** Dead on arrival

p.s. 我唯一買過的Windows CE/Windows Mobile機種,是Dreamcast。