企業環境好多PC。而我主力不是用PC,而係用Mac和Linux。可能因此,我比人的感覺,好串。例如不用Internet Explorer。但我也怕在別人的電腦Install software,到時又話拖慢又話盛。
獲分派一個1G的Thumbdrive。在網絡時代,甚麼都是Send來Send去、燒來燒去之時,獲得一隻1G Thumbdrive真是感覺奇特。我最後在我的Thumbdrive放了Windows版的Portable Apps,以下是我的選擇:

* Portable Firefox(必備)
* ClamWinPortable(掃毒之用)
* VLCPortable(睇片用,好過用Windows Media Player)
* explore2fs(本來不是Portable Apps,但卻可當成Portable用。是用來在Windows access Linux的ext2/3 partition)
* R(本來都不是Portable Apps,但卻可以Install到Thumbdrive隨身用)
* Portable OO.o(用處不大,安裝後容量太大,幾慢)

如果可以有一個隨身的簡單Video Editor,就Perfect了。