在陳靚太的日記留言,她指再添一男的話,可能叫陳禾責。我說再再添一男的話,可叫陳文武。個Reference是香港八X系列,顏國良與羅君左演的兩兄弟,阿陳積同阿斌仔,一個是經紀佬,一個是大學生。
陳靚太道:

80s 做經紀同大學生好勁!經紀 = 搵到錢,日日穿西裝上班,身光頸靚咁,做大學生 = 讀書成績好 = 畢業做專業人士,現在呢?嘿嘿~

今時唔同往日呀。

(未開始今日討論之前,要講講以上文字是「攝完,可以落鑊再自己翻抄一次,再上碟,可以攝多次」的經典例子,好此道者可從中學習學習。)

經紀佬,不太想講,因為我不是經紀佬。但我現在只覺得,經紀佬是一些被迫要斷六親的人,人人都怕了你。十幾年後你小學同學打電話給你,約你出來聚舊,你第一懷疑的是,那位同學是不是做了保險經紀,今個月不夠單,就連十幾年前的同學錄都要找出來,看看有沒有人想買保險。
大學生,由其是Fresh Grad,真係有如籮低橙,在僱主眼中somehow是最劣質的員工。沒有事業Training、沒有紀律一年請120日病假、沒有耐性三個月內跳槽、思想幼稚、無常識。這些都是我在某些僱主blog見到的評價,十分負面。
你還可在現在的大學生眼內,見到斌仔那種on99但十分踏實的情懷嗎?最少我在我自己眼中看不到。在那專業黑色Suit低下,包著的是何方神聖,Brain Age幾多,沒有人知。