轉寄的垃圾

那些用Photoshop改了的貓狗圖呀、無聊笑話都還可以,我會看一看,笑一下,之後Delete。最怕那些偽科學,例如食雞翼生腫瘤、飲Pocari醫頭痛之類。還有那些轉寄給n個人,否則delete你account(so 90s!)。這些偽科學甚至是有侵害性,會損害他人的健康及QOL。而近年又興轉寄一些「興奮人心」的Powerpoint file,不少涉及傳教。對於這些,我絕不會開。
可怕的是,有不少人收到這些東西之後,即時forward給他所有address book的人,我也因此收到不少single serving friend傳來的垃圾,一日幾個,別說要看,就算delete都要浪費不少時間。故此我只好以科技制衡,建立不少filter,將這些垃圾抵擋住。
網上科技如此昌明,我會鼓勵大家開個del.icio.us。del.icio.us有一個功能叫做Link for you,可以在bookmark時,在tag加入to:乜水,那麼呀乜水個del.icio.us的link for you就會出現你為他bookmark的網頁。這種做法,我認為侵擾性較低。資源運用也較好。說到尾,e-mail的主要用途是溝通,你可在e-mail講你自己對某某事物的看法,而不是盲無目的將一些東西經e-mail傳播開去。
可是,會send這些東西的,又怎會用del.icio.us呀!無怪乎亂forward的,十之有九是在resume上老吹自己IT好幾勁,但卻連Word都未曉用的OL師奶。

p.s. 希望今晚不要下雨,想再去跑步。