本來想發表在MG,但此軟件似乎只在解決我的個人認知方面的問題,故在此處發表。

最近很愛用Write Room這個軟件。我懷疑自己本身有ADHD傾向,很難集中精神。自問自己的自制能力不高,做事很放任。故此,很多的時間都浪費在Procrastination。在家中很多時會開一個TextEdit,再開一個Browser,想寫篇文章貼在MG。可是最後時間都用在無謂的上網。在電腦面前,實在有太多Distraction,也因為,自己根本無法Multitasking,卻在用Multitasking的OS。(題外話:為何我會喜歡Palm OS?正正因為她不是一個Multitasking的OS)
由於自己的自制能力不高,只能從夠制度上禁止無聊行為。Write Room其實只是一個Full Screen的文字編輯器。將整個畫面都當成Text Editor,好讓我專心做好一件事,才去做其他無聊工作。最近MacGrass很多的文章,都是用Write Room書寫,感覺上生產力有增加。