我們二口子和nikita不時都想通過iChat AV來進行video chat,可是試過N次只成功過一兩次。我建議使用Skype的video chat(最近推出了支援Video的Beta版)。這個東西真的名不虛傳,而且沒有甚麼NAT/Router問題。昨晚進行了一個小測試,兩方都是Mac版,一方Netvigator 3M另一方是iCable,畫順音靚,畫質似乎比iChat AV理想。
還未試與PC用戶對談的效果。但是這個太正了,未來都是會用iChat的了。希望Leopard時蘋果會解決iChat的NAT問題。
另外,今早試了一點Ground breaking的麥金塔軟件。這個軟件是香港博客的峰頭躉,但Mac版相信沒有人會太理會吧。今晚回家在MG寫用後感,我只覺得,曾經是我最喜歡的Browser之一的Camino係時侯摺埋。至於是甚麼,今晚留意MG吧。

p.s. 今個月有兩個新的publications,仍是第一次兒科時期的作品

Ng DK, Chan CH. Non-contact infrared thermal imagers may still be useful for mass fever screening. Hong Kong Med J 2006; 12:328.

Ng DK, Hui HN, Chan CH, Kwok KL, Chow PY, Cheung JM, Leung SY. Obstructive sleep apnoea in children with Down syndrome. Singapore Med J 2006; 47: 776-9.