話說香港會徵商品及服務稅,簡稱GST。GST又不同消瘦稅,消瘦稅又不同GST。現在香港開徵的叫GST,而不是消瘦稅。
另外,串實建胸水比CC話呃人,之後登報話對CC表示失望,仍是用權威意見取代科學研究,用一大班權威科學家的意見指串實建胸水有用。我建議串實建胸水負責人了解一點,他們產品的claim是很科學的,又份子團打散、又有利細胞吸收又盛,科學的claim是要用科學的證據去support。要是科學claim是用權威去support,這就是白痴的claim。我實在建議,反正都是呃師奶錢,不如串實建胸水sales在街邊sell野及打Cold call比無知婦孺時,在介紹串實建胸水的神奇功效時刪走所有科學陳述,純粹用不科學單純利益出發來sell,例如飲完好靚女,有仔溝;再用權威來Support,例如找出爐香港先生來做代言人,話飲完先會如此Man、如此有型,不懂地道廣東話都可以代表香港男人,香港男人新主義,Yeah!相信串實建胸水負責人以及成千上萬以此神奇性水為生的Sales不會再受這些無聊科學家阻很住wear銀,肥媽及其家人都不愁無飯開。

延伸閱讀:
「健康水」登報反擊 指消委會以偏概全

水機公司﹕測試方法有異

Water Cluster Quackery - The junk science of structure-altered waters

Signs of a Quack Device

鑽石能量水的騙局

p.s. 就有如RPG,我的Science Point(SP)是不用花在這些神奇性水之上,因為已經有不少人用其SP證實世上無性水。只不過今次涉及全民邏輯問題,不懂科學不緊要,做人最緊要有邏輯及思考能力,這個邏輯就是「科學Claim要有科學證據支持」,就正如在足球賽事你突然藍球員上身用手拍足球,之後以三分跳射龍門。係,你係入左龍門。但現在踢緊足球,不是藍球,打藍球這不是犯規,而且好勁添。但要是你入得個足球場踢足球,就要守足球球例,所以球證比這個十二碼,十分正確。如果有人真的認為足球場上拍足球okay,這是邏輯甚至是民智的問題。最怕的是有人故意去令人認為足球場上可以拍波,做這樣的事,多數目的是搵銀。