可樂廠醫院爆水管,醫院附近的交通癱瘓。

醫院因為爆水管停了食水供應。今早發了e-mail話,醫院的水缸只有半晝的存水量,水務局派了供水車來臨時供水。下午又發了e-mail,話機電工程處說水缸的水夠捱到明天。

我在想像,如果一家(新界旗艦)醫院停了淡水供應,水缸的水用光了、供水車離開refill水,但因為交通癱瘓回不來了, 會是一場怎樣的悲劇。窮困地方的醫院,常常停電,聽說很多時深切治療病人因此失救,因為沒有後備電源。電影電視常常問醫院停電會點?醫院電腦失靈會點?我更想知道的,是醫院停水會點。

昨天看電視見到記者被內地醫院醫生護士因為採訪PAAG被打到變豬頭。有打人醫生被「點相」 ,有人問他有沒有打人,只是一邊跑一邊否認。就從醫護人員會打人,就知道為何那家醫院會替人注射PAAG。

醫護人員,天職是救治被疾病傷害的人。母親今早和我說,打人的醫護,反映他們未身沒有道德可言,可能根本沒有醫療訓練,是假醫生。沒有人能夠聯想,醫護人員會動手動棍打人。反而聽說不少在精神科工作的醫護人員被病人打,甚至有傳聞深夜醫院沒有太多人,有護士被病人追打,追到一個死胡同更加被毒打。