還有六天出糧,這麼快我的新工就做了一個月。當中包括一個星期的公眾假期。萬幾蚊的工資呀... 是多麼的令人期待,可是這個會是我暫時Price / Performance ratio 最高的一個月。除了這個星期開始上軌道之外,我不見得我之前的三星期有甚麼Performance可言。
此工有一個特點,就是朝早好忙,下午較閒,只是做些打電話呀、寫字呀、打電話到蕭邦訂乾冰、做下Database之類的工作。工作地方所有的RA也有類似的傾向。就是上午忙,下午閒。可能因為我們的知性感覺認為,睇醫生都係晨早睇好。
回到份人工。話說Kelly a.k.a. nikita都將會收到她以教育價購買的iMac CD。17吋的iMac CD將會成為盟友間最常見的Mac機種。曾聽說盟友Gabe也有意買入一台。(買吧!!!!!!)
盟友Eddie的iMac CD有1.5 G這個「驚訝級」的Ram數、Kelly的都將會達到1G Ram。而我命名為エルメス*的iMac CD,卻只有跟機的512M Ram,作為軍備競賽中的蘇聯或古巴,面對歐盟和美帝的威脅,當然要投入更多的戰略經費。最近用Final Cut Express 1.0、玩Parallels時發現不夠Ram,想加點Ram。本來想加多1G,即1.5G。基於成本考慮,我想加多512M,即1G已經足夠。

* 是機動戰士高達的Elmeth愛美號,不是電車男的Hermes愛瑪士。本來想叫キュベレイ Qubeley 卡碧尼的,我喜歡永野護的設計,而且卡碧尼和iMac都是白色。但Qubeley個樣有點邪。雖然愛美號是綠色的,但愛美號三號機是白色(哈曼嘉專用機)啦,就叫Elmeth吧。
本來家中的eMac在網路上是叫做Chan chxxg hxxg's eMac,最近改了個女性化的無聊名,叫eMacy。