親愛的各位同事:

我在你們的部門已經有一星期。但一星期內只是斷續地接收了不少訊息,但整合在一起時卻發現有很多空洞。這些空洞都沒有被解答,結論是我仍未知道工作完整流程。
我已經故意去開個backpack來整理那些散亂的工序的Documentation, Notes等等,但仍然有很多的東西沒有頭緒。我不希望這個星期仍然好似上星期那樣,我沒有實在的東西去做,我會很怕上班。我可不想令人覺得在欺騙薪金。
今個星期我會質問你們很多的問題。這些問題相信能夠令我的工作更順心。老實說,我仍對這份工有點點反感。昨天睡不了,替前度老闆寫好些文章,再和前度老闆通電郵。我向他說,我對生物統計學的精通,在這份工根本沒有派得上用場。寫到這一句,我實在有點感到懷才不遇。

希望未來可合作愉快。我已經做出了這個決定,我就要面對它的黑暗處。我沒有反恢的Margin,我不能一日沒有工作,沒有工資。

Regards,

男同事