1. 其實大家真的有無興趣聽Google推出甚麼新技術呢?例如Google和Skype搞Skynet這些新聞。
    假如講未推出的Google服務,豈不更加吸引?
    不如,訂閱這個RSS吧。整個blog也是講Google。
  2. 之前和Kelly等談過改進中文的方法,就是讀書。以前學校會叫學生讀報紙雜誌,學英文讀SCMP也還可以,學中文讀香港報紙麼?某份最近聲稱銷量終於高過生果報的報紙,是日頭條是「被迫轉校 跨區上學 兄慘睹九歲弟遭車撞 不准留班害死佢」,那一句「不淮留班害死佢」,不但有混合白話及廣東話,如果連內文都細心閱讀,而且相信真的因為學校不準死者留班而引致慘劇的話,莘莘學子不但中文像廣東話,就連邏輯思考都會退化。Scan過今天的主流中文報紙,我只見梁兄文字比較可觀,畢竟我家都有個叫做雞籠,現在叫做後園雞欄的東西。
    注意:本人指某報中文有問題,不代表本人中文好。故此,不建議教育團體鼓勵學生閱讀本網。如以學習中文的心態閱讀本網,也不適宜。如因為閱讀本網而引致任何中文水平下降,引用本地Blogger在處理版權問題常用的相反說法,你沒有權保留追究的權利。

    讀書,也要找出名好的來讀,而且能夠偷一些出來。

  3. I reinstalled Ubuntu 5.10 and uninstall it and then reinstall it again. I read the Chinese version of Ubuntu's documentation in the system. I reckon some of my translation I contributed through Launchpad! As well as the typo I made! I have to fix them ASAP.