• 給另一半買了一台黑魂iPod 5G為食雞蛋禮物(此物品現時仍為Amazon最熱電子產品,當Steve Jobs在MWSF時講聖誕賣了N台iPod,要是我沒有買這一台,他的數字只會是N-1)。開始討厭RMVB這種封閉的影像格式。點解?因為用Mac的軟件FFMpegX(免費)轉RMVB為iPod能看的格式,需要先將RMVB轉為DivX,再轉成MP4/H.264。轉兩重,浪費時間,但起碼全部轉換工具是免費的。我曾在Windows XP轉過RMVB為iPod合用的mp4,需用一個叫PQ iPod Converter,甚快。一野過。但快又點,這個軟件係要收錢架喎!
  • 將影片轉成iPod Ready,我的Palm也會受惠。
  • 另一半買我的是一個Pioneer的DVD writer。現時用Firewire盒(Prolific Chipset。買的時候無留意。如果係用Prolific而不是Oxford,我一定不買)裝住用。不知是Connection問題(我用Toast燒過一次碟,Toast彈出過多次Interface is unstable),還是我用的DVD-R質素差(都Imation兩個半一隻架啦喎),燒十張DVD,有七張已經投籃果皮箱,全部七張都是燒燒下停,DVD Writer熄燈。計劃再爆開eMac,將DVD Writer裝在Internal,看看有沒有改善。而那個Surplus的Firewire case,計劃會再購入現時超平的200G HD一台,與現時的HD行RAID 1,保障Data之餘又可增加速度。用Mac玩Software多,玩Hardware我完全不行,有想死的感覺。但經一事長一智,我記得半年前身邊的人仍說我不懂用Mac,現在卻在主持Power User Clinic。真夠爆笑。
  • 對於自己精神上出現的亂像,我最近聽這首Symphonic Death Metal曲,而且知道其歌詞,有說:

    In between extremities rises Midgard, mighty as the stem of the tree.
    Ash and Elm, the human pair living of its precious fruits. But soon it may end.

  • 以前常常幻想自己可當醫生的話,一定會做婦產科醫生。最近的想法是,要是來生有希望做醫生的話,我會選做一個精神科的醫生,又或臨床心理學家。我認為人的身體是一件機器,思想、感覺等等都可以很Mechanical。但這些Mechanical的感覺,之於其他人,卻其實是大病的主因。例如有壓力後胃痛頭暈。因為覺得個老婆煩而飲酒食煙,加上睡眠問題成了Syndrome Z?一切其實都是感覺上出了問題,某一刻的決定,改變了對事物的睇法,久而久之成為了執念,繼續下去不停做傷害身體的事,終會影響身體健康。要是成為了精神科醫生,或心理學家,解開Depression、Mood Disorder、Dependence等等,令人過正常的生活,是一件美事。可惜,要等下一世才有可能了。我的這一生已經整定的了。
  • 這個Post假期的Garbage Time,實在不想返工。