1. 在香港醫院的Mac,除非有人好鐘意用,否則命運都可能會幾差。部門最新唔買又買買了台PowerMac G5 DualCore,加到2.5G Ram。就算有如此巨獸(很少見一台機玩Motion都唔窒),我無份用,也都不想去用。這台機,第一天就被人亂搞死了。
    之前因為那台PowerMac G5決定唔買而感到不安,最後發老皮叫他們買Dell。決定了買Dell,Decision maker又改變主意話買PowerMac。現在買了回來,搞到一鑊粥先叫我理,我話關我撚事,「我叫左你買Dell」,Full stop.(由クルル曹長學來的陰気、陰湿、陰性、陰鬱性格)
    另一聯網醫院,另一半在那工作時,用的機種是iMac Flower Power(我的Dream machine)。現在相信已經封塵。
    我終於明白,Mac在這些大型香港大型老牌官僚機構失敗的原因。看看加拿大、日本,醫院十台電腦十台都是Mac。(日本蘋果甚至有醫療版,別人連iPod都可用於醫學上,問你死未?)有些決策者想行這一條路,但行到之後又波折重重。故此,不如不走,繼續原地踏步,無進步默守成規。
  2. 天氣冷,每一刻都想在被窩。在被窩wifi上網,我甚至辦iBook也不想開。於是乎我用Palm + wifi card,夠細部,夠懶,可以supine position上網。由於看整頁網好慢,我轉看RSS,反正看來看去都是那幾個網。而由於Palm的Unicode問題,我慢慢成為了英文人,看的清一色英文。(中文blog留待回公司用Netnewswire看吧)
    而我又懶裝RSS reader for palm,我最後用了Web base的bloglines。bloglines的主頁有PDA的Stripdown版呢!(激懶!)
  3. Noise, n.

    A stench in the ear. Undomesticated music. The chief product and authenticating sign of civilization.

    from The Devil's dictionary
    每次Gathering都會爆出這個笑話:某電台DJ說,10G歌,你一程巴士聽到幾多首呀?再以某電台招牌的主持人笑聲噪音「哈哈哈...」作結。以前我都常常覺得10G iPod不夠用。由不知何時起,我沒有再帶我的10G iPod上班。我Refine過自己的需要,我買了張1G SD,當然是用在Palm啦。有900M用來放影片(四集細版400 x 300的Keroro和一集DVD resolution的Lost。)還有100M放了廿幾首常聽的mp3/aac(使用Synctunes,由iTunes將一個Playlist抄入SD,超方便),再加一兩本eBook(最近在看Devil's dictionary和雙城記)。1G剛好用完。
    10G歌不是一程巴士聽不聽得晒的問題,而係有無選擇權的問題。現在的1G solution,我就是犧牲了選擇權。但暫來說,我不用買新的iPod 5G。(Very uncool!)

  4. 原來想等另一半自爆,但經過四天都沒有報告,我估她沒空報告。報告:她擁有一支新大砲,叫做Konica Minolta Dynax 5D,上個星期日我們連同一班KM友去了白泥「試水」,我的攝影技術很水皮呢。但我喜歡回家入相後用iPhoto一起睇相/Critique/比星星的Slideshow過程。
    原來的Cannon A70已經歸我Snapshot用,主要做麻甩佬常做的「影AV架」、「影新玩具」之類。
  5. Palm的mp3列表有此曲。第一次聽是十歲以下,在老豆架的士的Stereo播卡式帶,當時覺得很老套。小學的中文老師是典型的村校老套老師,即是穿淺藍色恤衫、灰色斜褲、布質手帕和一把木尺那種。時常在打完人手版之後唱句:「吹啊吹...」現在想回去,其實他都是一個クルル曹長。在這樣的天氣聽這隻歌,感覺很好。雖然這個配搭行貨得有點像香港電台一台的DJ,但不減此曲的傳奇性。

    涼風輕輕吹到 俏然進了我衣襟
    夏天偷去 聽不見聲音
    日子匆匆走過 倍令我有百感生
    記掛那一片景象繽紛

    隨風輕輕吹到 你步進了我的心
    在一息間 改變我一生
    付出多少熱誠 也沒法去計得真
    卻也不需再驚懼 風雨侵

    吹啊吹 讓這風吹
    抹乾眼眸裡 亮晶的眼淚
    吹啊吹 讓這風吹
    哀傷通通帶走 管風裡是誰

    從風沙初起想到是季節變更
    夢中醒卻 歲月如飛奔
    是否早訂下來 你或我也會變心
    慨嘆怎麼會 久合 終要分

    狂風吹得起勁 朗月也要被敝隱
    泛起一片迷矇塵埃滾
    掠走心裡一切美夢 帶去那歡欣
    帶去我的愛 只是 獨留恨