當身邊的人和事愈來愈令我氣餒的時候,我如何令到自己,不如自己主觀想像般,覺得自己愈來愈廢?只好透過一些自救的方案。假如連自己都放棄自己,怎樣要求別人幫你?越過痛楚,戰勝心魔覓自我呢。
隔離屋的nikita用的方法是聽Shuffle歌。當我因為一些人和事感到愈來愈絕望,我會懷疑到底自己的能力是不是太有限呢?還是客觀環境有太多的變數,我控制不來呢?。想到這裡,總覺得自己十分緲少,廣東話叫做「無用」。
那我只好找一些自我實現的事來做。
以前會勁找那些Distributed computing的project,幫別人完成research;又或改下wikipedia。
在43things想找更多公益事件作為我的目標,用來填補生活的無奈感。我將Contribute to an open source software project加入我的目標之一。其實我一直學寫程式,都是想實行這個目標,可惜事與願違,我怎樣都寫不到一手好程式。我在那裡發問,我寫程式不行;英文又不好,想做些documentation之類的工作也不行,怎樣可以達成這個目標呢?
43things的網友建議我做localisation。
我加入了launchpad,幫一些OSS翻中文。(現時主要有gftp)。其實我更想的是中文化Cocoa的軟件,可惜公司的電腦沒有裝到XCode。回到家中文沒有時間搞。
我想幫助中文代的軟件有Cocoalicious, Abiword等等。這些都是我常用的OSS軟件,係時候Payback。

Listen to 溜冰滾族 by 達明一派

Technorati Tags: