昨天到阿頭屋企幫他搞Network,唯一想記下的,是他有如Trump Tower的豪宅以及那條很愛玩的查理士皇犬(Cavalier King Charles Spaniel)。
由於一直都懷疑家中的Network有問題,上網激慢,仲慢過14.4K modem,回到家中都是搞Network。
關掉Bit Torrent,做完一大輪測試證明無論有無駁Router,其實都可以達到下載的Peek value。(由於我家的電話網路太舊,沒有可能做到市區的peak value。家中使用3M的adsl,theoretical Peek value應該有37xkps。而我家的下載Peek Value僅為27xkps。)也即是ISP, Router都無問題。而問題是出在我們在用的Bit Torrent Client(就是最正統的Bit Torrent啦),引致了很嚴重的"TCP Flooding",令到Router無法運作。轉用另一個軟件(Azureus)後,無論Bit Torrent和一般上網速度速度也幾理想。問題解決,現在正自行進行stress test當中。
回應nikita的留言,我想應該不用去沙田的了。
* * *
家中的XBox已經是Entertainment center。每晚回家後的娛樂是用XBox看卡通片。(Update:今晚回家要Download這套Fans film (Star Wars Revelations a.k.a. Star Wars 3.5)經XBox在電視看!)
待業的另一半明天見工,希望她馬到功成。

Listen to 熱力節拍 Wou Bom Ba from the album "熱力節拍 Wou Bom Ba" by 草蜢/湯寶如/劉小慧/關淑怡