星期六和nikitac吃午飯,在討論到另一半的興趣時想起一個英文字,可是卻記不起它的串法、讀音等。我有語病,也難以解釋這個字的意義。回家上網終於找到,原來叫做procrastinating
其實我自已都有這個問題,九成大學生有這個問題。兩成半是Chronic procrastinator。我知道我的Procrastination不是Chronic,而且只是因為我的Time management問題。我其實參考過資料對另一半進行過一些計劃。上面那個Link,那個How to overcome procrastination的List雖然是「吹水野」,但就是這些「吹水野」才有效。Procrastinator可以參考參考。
Procrastinator也可參考上面那個Link的方法,使用一些Task management的方法,訂立切實可行的goal。我推介43things。你可得到別人的鼓勵和支持,也有完成那個goal的人的心得。(當然,用太多時間上43things也是procrastinating的一種)
了解自己的問題所在,才是解決問題的第一步。

Update: 另外,我發現Dash是非常有用的解決方法。我正在使用一個叫做Final Countdown的軟件,將每個Task設立一個時限。假如超越時間完成,就停止上網一小時。當然,解決任何問題的另一個重要完素是self discipline。
各位,努力呀!

Technorati Tags: