可能80s流行,又可能香港肯洗錢那群人都在八十年代長大,市面上推出的炒雜錦大碟命題多以80s為主。除了香港主流唱片公司重出當年的黑膠唱片為CD之外,也推了一推80s英文歌雜錦。以扭計骰作封面那個系列出了兩個Volume,可惜選歌過份主流,而且甚至開始出現別人口中「呢個世界來來去去都係果三幅被」的現像。無論Noon D, Original Hitz, 80s, Retro來來去都是那幾首,好很悶呀。
外國一年推出的80s雜錦過千款,銷量沒有Now系列那樣高的。可是今年卻出現異數,有一個系列十分好賣,就是80s/12''系列。剛推出的12''/80s/2,個人覺得選曲比第一集精,更能捕捉80s音樂的精華,80s可能令你想起Human League,假如要香港人選曲一定選Don't you want me。Don't you want me係好聽,但已經在不同雜錦聽到悶。12'''選來了Microbeat加Moog, Moog, Moog的The Sound of the Crowd。這首比Don't you want me更加80s。由於全碟都選來了Underground remix的12''版本,無四分鐘首歌都不會完。(最長那首達到15分鐘)那些土法音帶加長和Remix功力當然不是如現在的Remix那樣,除了用返Vocal和sample一兩個音之外成首歌音樂低轉過,只是想方法將首歌錄來錄去加長首歌。成隻碟以Duran Duran的The Reflex的Remix最80s,無啦啦停之後倒播。
今次更收錄不少被Remake的歌曲,包括今年大熱的Axel F的原版,以及「齊齊o黎Wet」的原版Papa's got a brand new pigbag。

Personal Favourite: I'll Trumble 4 Ya (12'' Mix) - Culture Club, When Smokey Sings (Miami Mix) - ABC