上網之時找到這個網頁,看到了這個廣告
是一個八十年代早中期的產品。廣告的內容、表示手法都很80s。例如唱支廣告歌加一家大細用這個產品用得好開心的片段。還有,將遊戲機帶叫做「招數」。遊戲機帶這個Term是紅白機和walkman普及後才出現。(P.S. 遊戲機盒帶這個term其實很有問題,以前我曾經因為試過打開一餅老翻紅白機帶後發現無「帶」/tape而好生失望。這個東西英文也是叫Cart,當年A級會叫作「紅白機遊戲卡匣」,Wow!不過由現時起我會電視遊戲的容器做「招數」。例句:「呀!你借左我果隻Game Cube招數Metroid Prime未還,一係而家還,一係我睇睇你有咩新招o岩我玩,借來過返兩招。」)
最catch我的是廣告歌的歌手,這把聲突然在腦袋最低層再次浮現。當年有N首廣告歌是他唱的,由其是當時的玩具,經典程度拍得住現在仍用的Barbie合唱腔「Barbie,常你令你添歡笑,我愛Barbie,XXX(視乎正在Sell甚麼款,例如:女強人) Barbie」。
這個男歌手無人知道他叫甚麼名。有人騙我說他是Danny Summer,但肯定不是。Danny Summer的廣告歌,最出名是航空公司飛石那個廣告。這一把男人聲沒有Danny的Rock,比較札實,他應有一個美滿的家庭,有老婆有仔女。幻想中他應有肌肉,而且反80s地留著「尖頭蜢」的髮形。