toy around cms

剛剛才搞完Freelance工作的Web hosting和Domain name。這家Web hosting公司甚至有個Panel給你選擇你想install的CMS,之後one click install,更可one click uninstall。我因此玩了幾個沒有接觸過的CMS,發現:

  • Typo 3的Dashboard比Mambo更難用,非常的user unfriendly。
  • Drupal,有好感。應是一個很好用的CMS。需要人手Customize部份的東西。

The choice is clear,最終的選擇仍是Mambo。nikita說Mambo難用,其實那些又faq又newsflash的文章分類實在十分混亂,需要好好的看doc知道他們的分別。其實Mambo有一個易用版本叫做Limbo。我自己未試用過,相信會較易用。但我建議可以試玩一下Drupal,不錯的。