由於想將我們wiki的新聞部份抽出來,又想試試用Slash,於是昨晚整晚一邊打機一邊set多個slash系統。
由於昨晚下雨,家中上網速度減慢(有沒有人可以解釋為何netvigator的ASDL下雨,上網的速度會減慢,甚至拿不到線?這是沒有可能的吧!但我家的確如此),再加上昨晚村中太多人開冷氣,停了三次電。故此,一搞,就搞到差不多四點。都話最怕搞CMS。
試過安裝phpslash,以及完裝正版的slashcode。因為我的Webhosting服務的Apache缺乏幾個component,失敗了。
唯一安裝成功的是geeklog測試點),我也要裝四五次才能成功,FTP很慢(也很危險)。中途學懂了原來我的webhosting是有ssh的。可是卻default關了,要寫電郵去問。開了之後,看看man page了解ssh的用法,最終才能成功。
裝好了,卻發現RSS不work。而且中文支援方面有問題,有些中文字出不到。「好失望」!!!!(其實並不特別失望,只是常看到別人動輒也說「好失望」,所以也跟著說。)
看來,我都是裝最多人用的Xoops好了。更大路的選擇,是Wordpress。但我不想,我想做到「最近有很多Wordpress人轉用xxx,搞到我心郁郁想轉」的虛假輿論效果。

Update 25-5-2005: Removed test site.