香港的太平清礁,有一群基督徒踩場,身穿黃色十字軍服飾,手持武器。在長洲居民進行飄色遊行其間,他們對遊行隊伍佈以噓聲,甚至高呼「耶穌萬歲」之類的口號。又試圖和遊行隊伍衝突,需要警方調停。
根據這些基督徒的思維,香港太多迷信者,也有太多異教徒,也有太多離經叛道者,需要透過遊行、衝突以及歧視他們去將這些人清理。久而久之,出現了這次激烈的反太平清礁,也即在反香港其中一種的核心價值。日後可能會有人反三月廿三、反端午、反中秋、反清明、反重陽、反農曆新年。可能日後你拜山時有人在你祖先的山墳前罵你迷信。也可能日後年三十晚上頭注香的善信會被一群手持武器的自稱基督徒佈以噓聲。
和平常不一樣,例如鍚安教賣雙氧水,主流的基督會會和這些機構劃清界線,但今次卻沒有。是因為這件事情太過細小,這些主流教會的Radar detect不到,還是他們默認這些黃色十字軍的行為?
我的立場其實十分清楚。可能我相信科學都是一種迷信,但相信科學的人,不需要在長洲舉行飄色期間高呼「科學萬歲」、「一加一等於二是真理、是道路,信一加一等於二你全家都得救」。
假如信奉太平清礁聖會的人是邪惡的,要如十字軍東征「解放」土耳其般予以消滅,請這些黃色十字軍用石頭砸死每一個香港人,包括我,呀門!

新聞:星島「太平清礁十字軍踩場