發現我現在使用的Hosting公司有很多的問題。本來那單Freelance的Web hosting會用我現在使用的那一間,但現在都是要找Alternative。
以我現在的Package來說,是最化算的那一個。400M、20G流量、n個SQL和n個Subdomain,七百多元一年算不錯。可是因為卻有一些Technical的問題:例如Apache沒有mod_rewrite(也因此這個日記和wiki的permalink也十分難看,又問號又等號一大串又長又臭)、Server又不容許安裝ImagickGallery裝不到。(曾因為這個問題而吵架!)另外,又因為一些不知名的原因,Server不能用Python寫的CGI。有好些用Python寫的wiki也很好的,例如MoinMoin
當然,現在家用,問題都不大。沒有靚仔Permalink也可以用Wordpress和CooCooWakka。Gallery用不到,我正在測試用Photostack測試點)。
但現在在我們的Server setup了mambo,卻因為有太多的問題,我不得不轉會。例如用Mambo的upload,根本upload不到東西。(我肯定設定沒有錯)單單是這個問題,已經非要我轉會不可。
找到有一家平、而且完裝好Mambo!(甚至有demo site,我試過確定一切OK)不用煩。我最憎set CMS。