當工作很累時,會走出Office到汽水機買飲的。我工作的地點是護士宿舍內的一些Office,在宿舍地下大堂有一台汽水機。由於醫護人員都十分注重健康以及怕肥,那台汽水機近乎沒有人光顧。我成為那台機的主要顧客。
我每想飲冷飲,也要走樓梯到地下大堂。這個設計很好,一方面可以消耗一下卡路里,也可以令被Office那四塊牆壁困著的人出外吐一口污氣。我有時很喜歡這些不方便的設計,太過方便,例如將汽水機放在Office門口,那就不有趣,我也不會寫篇日記歌頌它。
看著那些秀身廣告,那些秀身女郎的「現身說法」多數是常常在Office坐,之後肥。根據這個說法,是不是即是企著做事的Office又或者擔擔抬抬的工作會比較適合這些女郎?
其實更重要的致肥原因,似乎是女郎們Lunch Time到優之涼粉買下來,放在抽屜內的那些零食。

* * *

做了點點Research,是一些殺掉無聊時間的Research。
我發現原來gmail.com的一些不為人知的歷史。
gmail.com這個domain name原來早在96年已經存在,當時是一家免費電郵公司的domain name之一。當時可能domain name的選擇仍多,很流行一家公司提供e-mail,有多個domain name選擇,例如chainsaw@usemail.net或chainsaw@gmail.com。
後來這個domain name在2002年賣了給一家solution公司,沒有再經營e-mail。
直至2004年4月,這個domain name才由google接管。
另一個無聊研究是,原來我現在使用的domain name tiney.com,2002年有人曾經買過來炒,炒不成,再開放出來,我們在03年才買得到。