Exit

最近空閒時會想,到底未來的方向應是怎樣。
在現在的社會,不可能一個Degree走天涯,終有一天你會成為舊電池,被社會淘汰。昨天看電視講隱蔽青年,有個青年被速遞公司辭退,老闆和那個青年說:「出到來做事無人會再同你講人情。」老闆如果見我這樣一個Degree,不思進取,可能會和我講三年人情,那第四年呢?
其實一直想進修,但可惜又債台高築,而自己本身又貪圖玩樂。儲備只夠一個人進修。這個機會已經給了另一半。
我要有機會進修,第一個目標是還清債務。
至於進修的科目,未來的目的,其實有一個十分完善的計劃。正所謂一入洪門深似海,我想我都無機會轉行。其實星期日那天另一半說起原來我曾經想過讀醫。當然,這是一時放屁的說話,我沒有這樣的Qualification以及五年全職的光陰去花,就算去讀結果都只會是「三個不通歸鄉」。看看OU的課程簡介,原來有Nursing讀。這個也是不錯的選擇,可能我讀完Master之後會選來讀。可惜,每當另一半想到「陳仲是一個護士」,她就有點想嘔的感覺。
但一切都是錢作怪。在圖書館Scan過那本很流行的「窮爸爸與富爸爸」,有一段大意是如果你常常有很多的大計,但常常用無錢/無時間作為藉口,那就是失敗,需要整治一下生活習慣、收入來源以及理財策略。
總的來說,現在的陳仲,的確幾失敗。