我想,最近Apple出得最靚的電腦是Flower Power iMac,縱使不受大眾歡迎,但我很喜歡那個花花的圖案。

imac flower

Photo Credits: Apple Computer Inc, taken from apple-history.com

這個Pattern,很靚,已經成為我的wallpaper。有時wallpaper不用人的照片會好一點。
說起iMac,我想起了電腦雜誌報道過一個香港的笑話。
有個香港人叫鄭伊健,他在行內出了名是一個愛玩電腦,追科技產品的人。
很多藝人買電子產品都會問他的意見。
九八年蘋果推出iMac Rev.A,用的處理器芯片是Motorola G3 233,一直蘋果都用Motorola的PowerPC芯片作處理器。藝人朋友很想買一部iMac,但由於不太熟Macintosh,於是去問鄭生意見。
他的答案被當年的電腦雜誌節錄了下來,成為了經典:「iMac不用Intel Pentium II是想節省成本。」

算了吧,你都不熟Mac,你不會覺得好笑,更加覺得鄭生是一個偉大的IT加經濟學者!
無料又要扮勁,不懂的東西,吹囉。
吹錯了,一係搏人忘記,一係話人屈佢。現代人的生活態度呢。

這件事沒有人記得了,鄭生的策略成功了。

Last update 6-5-2005: 看看這篇日記的Time stamp,原來是2001年十月廿九日。當時iMac仍是用G3,PowerMac G4也只是推出了兩年。Flower Power iMac在那年的二月推出,我當時真的覺得很靚。我至今仍想擁有一台。另一半現在工作的地方,她的電腦竟是Flower Power iMac!令人十分羨慕!
可是,這台Flower Power iMac可說是iMac系列最少人欣賞的機種,而且這部機曾被多個網站評為最差的蘋果產品之一。
時隔三年幾,原來iMac已經由G3跳到G4,再跳到G5。最新版的iMac G5,只是一台白色巨塔,總覺得欠缺了Flower Power那種永恆、而且帶點Controversial的魅力。